Ingredients :
- viande de boeuf
- hydromel
- vinaigre de cidre
- piments tunisiens
- échalotes
- carottes
- navets
- beurre
- jambon seché
Couper finement les echalotes ,les navets .
Les faire blondir separement , dans le beurre , a feu doux .
Mettre de coté une petite quantité d'echalotes
Ecraser quelques piments dans un plat ,
ajouter les echalotes et les navets .
Ajouter les carottes tranchées finement ,
et arrosser de vinaigre de cidre .
Noyer sous l'hydromel .
Dans un pot , melanger le miel et les piments ecrasés , ainsi que les echalotes restantes
Couper des tranches fines de viande .
Couvrir les morceau de viande d'un tranche de jambon seché .
Etaler la pate piment miel par dessus , replier les tranches de viande en deux
Puis coudre les bords , afin de refermer soigneusement l'ensemble .
Plonger les morceaux de viande dans la preparation hydromel piment .
Laissez mariner une demi journée, voir une journée.
Sortir la viande , et porter le melange a ebulition .
Plongez la viande dans le melange bouillonant , puis resortir rapidement . ( 10 minutes ) .
faire reduire le melange au masimum . Puis passer l'ensemble au presse purée .
Saisir la viande dans une poelle chaude .
Cuire a votre convenance . Servir sur la reduction du melange hydromel piment .